Лимоновцы провели антиэстонские акции в Киеве и Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 28 октября 2003, 13:30 — REGNUM  Антиэстонские акции состоялись в минувшую субботу, 25 октября, перед дипломатическими представительствами Эстонии в Киеве и Санкт-Петербурге. В ходе акций выкрикивались антиэстонские лозунги, а в Киеве был сожжен эстонский флаг.

Как сообщили BNS в Министерстве иностранных дел Эстонии, в Киеве перед посольством Эстонии собралось около дюжины молодых лимоновцев, в Петербурге перед консульством Эстонии - около 25 человек. Митинг был запланирован и перед посольством Эстонии в Москве, однако его отменили. В Киеве митингующие несли плакаты "Смерть эстонской полиции", "За своих оторвем вам уши" и "Свободу советским ветеранам".

Митингующие объясняли свою акцию арестами ветеранов и бывших служащих НКВД в Эстонии. Милиция в происходящее не вмешивалась. В Петербурге митингующие несли лозунги "Таллин и Тарту - русские города", "Россия всё - остальное ничто" и скандировали "Фашизм не пройдет". И здесь милиция в происходящее не вмешивалась. В Москве посольство Эстонии охранялось двумя автобусами милиции, однако митингующие на место не прибыли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail