Более 70 кировчанин стал лауреатом премии для поддержки талантливой молодёжи

Киров, 13 ноября 2013, 15:23 — REGNUM  Министерством образования и науки РФ утверждены списки обладателей премий для поддержки талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта "Образование" 2013 года. В приказах названы имена 3714 победителя международных, российских конкурсов и олимпиад, среди которых 71 человек из Кировской области - 10 человек удостоены премий по 60 тыс. рублей, 61 - премий по 30 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном департаменте образования, в 2013 году квота для Кировской области для поддержки талантливой молодежи за счет средств федерального бюджета составила 15 премий (количество премий для каждого региона определяется пропорционально численности молодежи в возрасте 14-25 лет). Однако, начиная с 2006 года, талантливая кировская молодежь ежегодно получает больше премий по отношению к квоте. В 2013 году это соотношение составило 473%.

Премии вручаются за успешное участие в конкурсных мероприятиях всероссийского уровня, таких как всероссийская олимпиада профессионального мастерства обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования, всероссийская олимпиада школьников, всероссийская студенческая олимпиада и других. Перечень мероприятий, по итогам которых присуждались премии, был утвержден приказом Минобрнауки России. Также премиями отмечены победители региональных олимпиад и конкурсов (XXIII областной спартакиады учащихся образовательных учреждений, областных конкурсов "Студент года", "Лидер XXI века", "Лучший по профессии" и др.), сообщили в департаменте образования.

В рамках национального проекта "Образование" премии для поддержки талантливой молодежи вручаются с 2006 г. Всего за 2006-2012 гг. представители молодёжи области получили 495 премий за счёт средств федерального бюджета на общую сумму более 18 млн. рублей. Некоторые ребята за свои успехи в конкурсных мероприятиях различного уровня получили премию дважды, и даже трижды.

Кроме того, 96 молодых людей с 2007 по 2012 гг. стали лауреатами премии правительства области. Премии в размере 5 тыс. рублей каждая присуждаются по итогам областных конкурсных мероприятий, проходящих в рамках нацпроекта. Награждение 16 лауреатов премии 2013 года состоится в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail