Госпожнадзор сравнил абаканский ночной клуб с "Хромой лошадью" (Хакасия)

Пермь, 13 ноября 2013, 15:05 — REGNUM  В Абакане прошла плановая проверка пожарного состояния ночного клуба "Пикник". Как сообщили ИА REGNUM в МЧС по Хакасии, по результатам проверки инспекторы госпожнадзора сравнили абаканский клуб с пермской "Хромой лошадью", где в декабре 2009 года в результате пожара погибли 156 человек.

Собственники клуба "Пикник" должны будут заплатить крупный штраф за нарушения требований пожарной безопасности. К административной ответственности также привлечен руководитель заведения. Если в установленный срок замечания пожарных инспекторов не будут выполнены в полном объеме, деятельность клуба может быть приостановлена.

По словам госинспектора Абакана по пожарному надзору, старшего лейтенанта внутренней службы Анатолия Себова, выявленные нарушения пожарной безопасности являются угрожающими жизни и здоровью многочисленных посетителей развлекательного заведения. "Помещение не имеет системы дымоудаления, нет аварийного освещения, затруднено движение по эвакуационным выходам. Один из залов располагается в подвале, из которого нет дополнительных выходов. Отделка клуба выполнена из горючих материалов", - сказал Себов.

Результатом плановой проверки "Пикника" стало инспекторское предписание, выполнение которого будет проверено в декабре. Кроме того, за грубейшие нарушения требований пожарной безопасности должностное лицо и юридическое лицо обязаны заплатить штраф в размере 15 тысяч рублей и 150 тысяч рублей соответственно. Если в установленный срок нарушения не будут устранены, у пожарных инспекторов есть право ходатайствовать в суде о приостановке деятельности заведения до приведения объекта в пожаробезопасное состояние. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали. 30 апреля 2013 года суд вынес приговор фигурантам дела о пожаре в "Хромой лошади". Главный подсудимый - Анатолий Зак получил 9 лет и 10 месяцев колонии общего режима, исполнительный директор Светлана Ефремова осуждена на 4 года колонии, арт-директор Олег Феткулов приговорен к 6 годам колонии общего режима. Пиротехники Игорь Дербенев получил 4 года и 10 месяцев лишения свободы, Сергей Дербенев - 5 лет, бывший пожарный инспектор Владимир Мухутдинов отделался штрафом и запретом занимать руководящие должности в госструктурах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.