Обвиняемый в вымогательстве повесился в камере ИВС (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 13 ноября 2013, 14:57 — REGNUM  В Нижегородской области проводится доследственная проверка по факту смерти 44-летнего мужчины в камере ИВС, сообщили ИА REGNUM в СК РФ.

По предварительным данным, 8 ноября 2013 года в вечернее время в камере изолятора временного содержания УМВД по городу Дзержинску дежурный обнаружил повешенным следственно-арестованного мужчину. Он вызвал медиков, а сам стал оказывать реанимационные мероприятия, так как пострадавший еще подавал признаки жизни. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины.

При осмотре места происшествия следователи СК установили, что мужчина повесился на связанных обрывках простыни. Видимых телесных повреждений на теле погибшего не обнаружено.

Мужчина являлся обвиняемым по уголовному делу по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Накануне в отношении него судом был продлен срок содержания под стражей.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, назначили судебно-медицинскую экспертизу, по результатам проверки примут процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail