Россия и Южная Корея подтвердили неприятие курса КНДР на обретение ракетно-ядерных возможностей

Москва, 13 ноября 2013, 14:41 — REGNUM  Россия и Южная Корея подтвердили обоюдное неприятие курса Пхеньяна на обретение ракетно-ядерных возможностей вопреки требованиям международного сообщества и соответствующим резолюциям Совбеза ООН. Об этом, как сообщили ИА REGNUM 13 ноября в пресс-службе Кремля, говорится в совместном заявлении Российской Федерации и Республики Корея, принятом по итогам переговоров президентами двух стран Владимиром Путиным и Пак Кын Хе.

Стороны также отметили, что в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия КНДР не может иметь статус государства, обладающего ядерным оружием.

Страны подчеркнули, что КНДР должна соблюдать международные обязательства и обещания в области денуклеаризации, включая соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН и Совместное заявление КНР, КНДР, Японии, РК, России и США от 19 сентября 2005 года.

Россия и Южная Корея договорились, руководствуясь целями Совместного заявления от 19 сентября 2005 года, вместе с другими участниками шестистороннего переговорного процесса прилагать усилия к созданию условий для его возобновления.

В том же заявлении стороны, подчеркнув недопустимость использования химического оружия во всем мире, призвали КНДР и другие страны, не присоединившиеся к Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО), как можно скорее присоединиться к конвенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.