Управление ФССП опровергло заявления депутата Госдумы (Кировская обл)

Киров, 13 ноября 2013, 14:35 — REGNUM  В управлении ФССП по Кировской области 13 ноября 2013 года опровергли ряд высказываний депутата Госдумы Сергея Мамаева, сделанных им накануне по поводу ситуации с арестом его имущества.

Как сообщили ИА REGNUM в кировском УФССП, слова Мамаева о том, что никто не предупреждал его о визите приставов и он даже не получал исполнительного листа не соответствуют действительности.

По данным УФССП, исполнительное производство в отношении Мамаева было возбуждено 14 июля 2013 года. Постановление о возбуждении исполнительного производства вместе с копией исполнительного документа было направлено заказным письмом по адресу регистрации должника. Кроме того, в телефонном разговоре с начальником Советского межрайонного отдела судебных приставов Мамаев был дополнительно уведомлен о возбуждении исполнительного производства. В срок, предоставленный для добровольной оплаты долга, Мамаев обратился в суд с заявлением об отсрочке исполнения судебного решения. Отсрочка исполнения по решению суда была предоставлена до 1 сентября 2013 года.

"Сам факт обращения должника в суд с заявлением об отсрочке исполнения судебного решения говорит о том, что Мамаев был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства - считают в УФССП. - поскольку по окончанию отсрочки должник не предпринял никаких мер для выплаты долга, судебным приставом-исполнителем было принято решение о применении мер принудительного исполнения, а именно наложении ареста на имущество должника".

Кроме того, в УФССП опровергли заявление Мамаева о ом, что судебные приставы в его отсутствие пришли к нему домой и начали описывать "все подряд", включая вещи его супруги и детей.

В управлении отмечают, что соответствии со ст. 30 Федерального закона № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнительные действия совершаются судебным приставом-исполнителем по месту жительства или месту пребывания должника, а также по местонахождению его имущества. Судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на любое имущество, находящееся по адресу регистрации или проживания должника, если ему не предоставлены документы, подтверждающие принадлежность данного имущества другому лицу.

"В момент составления акта описи и ареста имущества подобные документы судебному приставу-исполнителю предоставлены не были. Арест не коснулся личных вещей супруги и детей должника. В акт описи и ареста имущества, составленный судебным приставом-исполнителем, вошли четыре единицы бытовой техники, а также предметы мебели. Арестованное имущество не изъято и оставлено на ответственное хранение". - говорят в УФССП.

Кроме того, в управлении уточнили, что арест на имущество Мамева был наложен не 11ноября, а 4 сентября 2013 года. На данный момент исполнительное производство в отношении Мамаева приостановлено в связи с обращением должника в суд с иском об освобождении от наложенного ареста (исключении из описи) имущества, на которое было обращено взыскание.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Кировский областной суд постановил взыскать с депутата 90 тыс. рублей по иску губернатора Кировской области Никиты Белых о защите деловой репутации за выступление Мамаева на заседании Госдумы, в котором он назвал команду губернатора "полукриминальной кузницей кадров" и обвинил его в недостатке опыта. В настоящее время дело находится на рассмотрении в Верховном суде, назначившем рассмотрение дела на 10 декабря. По мнению адвокатов московской коллегии адвокатов, арест имущества в преддверии заседания Верховного суда противоречит сложившейся практики и указывает на политическую подоплеку дела.

Кроме того, 8 ноября Белых подал очередной иск против Мамаева на сумму в 1,5 млн. рублей, содержащий те же претензии, что и в первом иске.

Полномочия Никиты Белых на посту губернатора истекают в начале 2014 года. Мамаев уже заявил о намерениях участвовать в борьбе за губернаторское кресло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры