Губернатор Колымы представил инвестиционный потенциал региона в Сеуле

Ягодное, Магаданская область, 13 ноября 2013, 14:26 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Владимир Печеный выступил с сообщением об инвестиционных возможностях Магаданской области в рамках работы 6 российско-корейского бизнес-диалога в Сеуле. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

"Сегодня Республика Корея является крупнейшим партнером Магаданской области по экспорту продукции. За 9 месяцев этого года экспорт продукции составил более 105 млн долларов США. Однако считаю, что потенциал взаимовыгодного сотрудничества используется не в полном объеме", - сообщил губернатор.

Глава региона пригласил корейских партнеров к сотрудничеству в проектах по добыче цветных металлов и железа. "В первом квартале следующего года состоятся аукционы на права пользования недрами ряда объектов с целью геологического изучении за счет средств недропользователей. Среди них рудопроявления Ороёк (медь) и Кунаревская перспективная площадь (цинк, свинец, серебро, медь, железо). Кроме того, администрацией Магаданской области направлены предложения для включения в перечень участка недр по Магаданской области для предоставления в пользование на 2014 год Южно-Омолонского железорудного района, состоящего из 10 объектов, наиболее перспективные из которых участки Верхне-Омолонский и Скарновый. Ждем предложений от потенциальных инвесторов", - сообщил губернатор.

Владимир Печеный также рассказал о проектах в рыбной отрасли, среди которых строительство рыбоводных заводов, добыча морского зверя, развитию экологического и экстремального туризма. Он добавил, что у региона имеются тесные связи со спортсменами Республики Корея, использующими с 1989 года магаданские спортивные трассы для тренировок лыжников. По мнению губернатора, в этом направлении для совместной реализации можно предложить проекты строительства лыжного стадиона на Снежной Долине и спортивного комплекса на Марчеканской сопке в окрестностях Магадана.

Владимир печеный добавил, что Магаданская область является привлекательной для инвесторов не только с точки зрения ее природного потенциала, но и в связи с наличием благоприятных правовых условий ведения бизнеса. На территории области действует особый налоговый и таможенный режим - Особая экономическая зона.

"С 1 января 2014 года начинает действовать федеральный закон, устанавливающий налоговые льготы в период 2014 - 2029 годы для организаций, реализующих инвестиционные проекты на территориях Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Бурятии и Иркутской области. Кроме того, территория Магаданской области постановлением правительства Российской Федерации отнесена к субъектам, на территории которых допускается создание зон территориального развития, резидентам которых также устанавливается льготное налогообложение", - сказал глава региона.

"Инвесторы могут рассчитывать на поддержку региональных властей, заинтересованных в притоке инвестиций в экономику области", - подчеркнул Владимир Печеный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.