Москва: Новые строительные планы Израиля ставят под угрозу переговоры с палестинцами

Москва, 13 ноября 2013, 14:22 — REGNUM  В Москве с глубокой озабоченностью восприняты поступившие сообщения об объявлении министерством жилищного строительства Израиля тендера на сооружение 1200 единиц жилья в прилегающей к Восточному Иерусалиму зоне "Е1", а также об израильских планах по возведению в семилетний период еще 20 тысяч строений в поселениях на Западном берегу р.Иордан. Об этом ИА REGNUM 13 ноября сообщили в пресс-службе МИД России.

"Обнародованные новые планы строительства ставят под угрозу продолжение переговорного процесса между палестинцами и израильтянами", - заявили в ведомстве.

"Подтверждаем нашу принципиальную позицию по израильской поселенческой активности - в соответствии с общепринятыми нормами международного права она носит незаконный характер и должна быть прекращена. В этой связи позитивно оцениваем распоряжение премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху министерству жилищного строительства пересмотреть утвержденные планы нового поселенческого строительства. Считаем необходимым, чтобы израильская и палестинская стороны предприняли навстречу друг другу шаги с целью создания благоприятной атмосферы вокруг переговорного процесса", - отметили в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.