Верховная рада вслед за правительством Украины "похоронила" "евроинтеграцию"

Москва, 13 ноября 2013, 14:02 — REGNUM  Спикер Верховной рады Украины Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание, которое состоялось сегодня, 13 ноября. Как заявил глава парламента, три "евроинтеграционные" вопроса, которые вынесены на рассмотрение, не готовы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Проект закона о возможности лечения за границей лиц, приговоренных к лишению свободы, к сожалению, временной рабочей группой парламента к рассмотрению не подготовлен... Другие два проекта - "О прокуратуре" и "О усовершенствовании законодательства по вопросам проведения выборов" комитетами тоже не подготовлены. К ним столько поправок, что месяц их надо рассматривать в комитетах", - отметил Рыбак, закрывая заседание. Принятие всех трех законов было жёстким условием Брюсселя для подписания ассоциации на саммите в Вильнюсе.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее мониторинговая миссия представителей Европарламента во главе с бывшим президентом ЕП Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским определила 13 ноября крайним сроком принятия парламентом Украины законопроектов о прокуратуре (принят в первом чтении), усовершенствовании избирательного законодательства (принят в первом чтении) и освобождении (лечении за границей) бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Именно исходя из оценок Кокса и Квасьневского будет принято решение о подписании ассоциации ЕС и Украины на саммите в Вильнюсе. Сегодня же на заседании правительства премьер Николай Азаров фактически заявил о развороте Киева от ЕС к России. "Украина не может отказаться от сотрудничества с Россией, потому что нет источников компенсации потерь от такого шага", - заявил украинский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.