Семья Дворковичей укореняется в Татарстане

Москва, 13 ноября 2013, 14:09 — REGNUM  Брат вице-премьера Михаил Дворкович с партнерами завершают сделку по покупке Казанского мясокомбината, обещая превратить производство в самое крупное в Татарстане.

Накануне ОАО "Казанский мясокомбинат" сообщило о смене собственника - с 1 ноября 100% его акций принадлежат ООО "Казаньстрой" (владельцы Игорь Казаков и Дмитрий Орлов, оба были совладельцами компании "Ренессанс-строй"). Однако, по информации "Ведомостей", - это "проходная часть сделки" и через неделю владелец предприятия сменится окончательно. В октябре Дворкович объявил, что регистрирует для этого компанию с "казанскими партнерами". Он также раскрыл стоимость сделки - 100 млн рублей.

Дворкович собирается перенести производство "ближе к границам города" и инвестировать в производство за два года $10 млн. Сейчас, по его словам, предел КМК - это 8 тонн продукции в день. Самый большой в Татарстане Шеморданский мясокомбинат производит 20-25 т мяса и субпродуктов за смену.

Как сообщало ИА REGNUM, у семьи Дворковичей - давний интерес к Татарстану и налаженные связи. В июле 2010 года племянник Аркадия Дворковича женился на дочери главы Мамадышского района республики Анатолия Иванова, кряшена по национальности. Почти одновременно брат вице-премьера Михаил Дворкович зарегистрировал в Казани свою компанию "Пресс-холл", офис которой разместился в казанском IT-парке. С тех пор Аркадий Дворкович часто ставит Татарстан в пример, причем не только среди российских регионов, но и за рубежом.

Что касается Михаила Дворковича, то одной из его последних акций, которые получили резонанс в федеральных СМИ, стало поздравление президенту РФ. 7 октября, в день рождения президента России Владимира Путина, Михаил Дворкович вместе с друзьями попытался запустить на воздушных шарах плакат с надписью "С днем рождения, Ультралорд!", в результате чего был оштрафован на тысячу рублей за неповиновение полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.