Армения должна перебороть свое недоверие по отношению к Турции - Давутоглу

Ереван, 13 ноября 2013, 14:08 — REGNUM  Армения должна перебороть свое недоверие по отношению к Турции и учитывать справедливые требования Азербайджана. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, рассказывая в интервью телеканалу NTV подробности своей встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

На встрече, по словам Давутоглу, были обсуждены процессы, происходящие между Турцией, Арменией и Азербайджаном. Он подчеркнул, что Анкара прилагает активные усилия для нормализации отношений с Ереваном в трех основных направлениях: отношения между Турцией и Арменией, диалог между Баку и Ереваном и армяно-турецкие отношения в расширенном формате с привлечением армянской диаспоры.

По мнению турецкого министра, лидеры Армении и Азербайджана укрепили свои позиции после выборов в своих странах, что дает основания для налаживания мира на Кавказе. Чтобы достичь прогресса в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, что в интересах и Баку, и Еревана, сторонам необходимо посмотреть на проблему с единой точки зрения, а сопредседателям Минской группы ОБСЕ активизировать усилия в этом направлении, считает глава МИД Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.