МИД РФ: Активизация действий экстремистов в Сирии направлена на подрыв подготовки к "Женеве-2"

Москва, 13 ноября 2013, 14:03 — REGNUM  МИД России решительно осуждает террористические акции против мирного сирийского населения и неизбирательные обстрелы жилых районов Дамаска, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 13 ноября.

По поступающей информации, в последние дни заметно возросла интенсивность минометных обстрелов незаконными вооруженными формированиями сирийской оппозиции различных районов Дамаска. Как отмечается, в результате этих преступных действий боевиков в отношении мирных жителей столицы особо пострадали кварталы с преимущественно христианским населением. Так, по сообщениям СМИ, кровавым итогом прямого попадания мин в здание школы и автобус, перевозивший учащихся, стала гибель 9 детей. Еще 27 человек получили ранения различной степени тяжести.

"Решительно осуждаем террористические акции против мирного сирийского населения и неизбирательные обстрелы жилых районов Дамаска. Складывается впечатление, что активизация действий экстремистов направлена на то, чтобы в нынешний ответственный момент подорвать подготовку к созыву до конца текущего года международной конференции по Сирии "Женева-2". Еще раз настойчиво призываем всех, кто способен оказать влияние на боевиков, незамедлительно сделать это в рамках коллективных усилий международного сообщества, нацеленных на прекращение любого насилия в Сирии", - заявили в МИД РФ.

Отметим, что, по словам генсека ООН Пан Ги Муна, "Женева-2" должна состояться до конца текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.