Глава Минсельхоза о возможности Чувашии ~судиться с Федерацией: "Ну, попробуйте"

Москва, 13 ноября 2013, 13:54 — REGNUM  Минсельхоз признает, что не доглядел за ситуацией вокруг финансирования процентов по кредитам, оформленным до 1 января 2012 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 ноября в ходе "правительственного часа" депутат Государственной думы РФ Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия") сообщил об обращении правительства Чувашии. "Складывается критическая ситуация, связанная с недофинансированием из федерального бюджета на уплату процентных ставок по кредитам, займам, оформленным до 1 января 2012 года", - заявил он.

"Выданный республике лимит федеральных средств недостаточен, и он не обеспечивает обязательств правительства РФ", - говорит депутат. "Дефицит средств федерального бюджета составляет 381 млн рублей, причем этот дефицит включает не только инвестиционные кредиты, но также и краткосрочные кредиты, и кредиты, полученные малыми формами хозяйств", - отметил он. "В свою очередь Чувашия все свои обязательства выполняет", - констатировал Аксаков. "У меня вопрос, если Чувашия подаст в суд, то выиграет она у федерации, у Минсельхоза?" - спросил Аксаков главу Минсельхоза Николая Федорова.

"Наша родная Чувашия находится в таком же положении, как и вся Российская Федерация", - ответил министр. "Не доглядели, Анатолий Геннадьевич, за прошлые годы за тем, что происходит в регионах, за тем как увязаны региональные программы с федеральными бюджетными лимитами", - признал Федоров. "Не доглядели, надо это признать", - повторил он. "А в отношении судебных перспектив - ну, попробуйте", - добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.