Передано в суд уголовное дело мошенника, похиитвшего 18 квартир в Москве

Москва, 13 ноября 2013, 13:50 — REGNUM  Следственной частью Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу окончено расследование уголовного дела в отношении гражданина Сергея Салия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, он обвиняется в хищении мошенническим способом восемнадцати квартир в Москве общей стоимостью более 130 миллионов рублей.

"Обвиняемый приобретал путем обмана право собственности на квартиры граждан, расположенных в Москве, посредством получения последними через него кредитов в одном из московских банков. При совершении преступлений обвиняемый представлялся высокопоставленным сотрудником банка. С целью придания своим действиям правомерного вида и расположения к себе потенциальных жертв, для встреч с потерпевшими он использовал кабинет, расположенный рядом с помещениями, используемыми в одном банке, - пояснили в ведомстве. - Преступная схема совершения преступлений заключалась в следующем. Салия оформлял гражданам кредитные договора с вышеуказанным банком под залог их квартиры. Не ставя потерпевших в известность, тогда же оформлялись договора купли-продажи на их квартиры, оформленные на его имя. В дальнейшем право собственности на квартиры переходили к нему так как кредитные договора были оформлены таким образом, что возврат кредита заемщиком был фактически невозможен в связи с завышением процентной ставки вдвое. При этом, действительная рыночная стоимость оформляемых в качестве обеспечительной меры по возмещению кредита квартир вдвое превышала сумму кредита. Таким образом, обвиняемый в мошенничестве, пользуясь острой необходимостью лиц в денежных средствах и создавшейся в их жизни ситуацией, создавал заведомо невыгодные для указанных лиц условия получения денежных средств".

В ходе расследования уголовного дела органами предварительного следствия в целях обеспечения сохранности и предотвращения незаконных операций с объектами недвижимого имущества (квартирами граждан), а также в целях возмещения причиненного ущерба наложены аресты на квартиры. В настоящее время уголовное дело в его отношении направлено для рассмотрения по существу в Тверской районный суд Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.