Влиятельный предприниматель не смог открыто признать "оккупацию Латвии"

Рига, 13 ноября 2013, 13:44 — REGNUM  Глава латвийской компании Itera Latvija, занимающейся газоснабжением государства, Юрис Савицкис в интервью телепрограмме канала LTV "1:1" не смог однозначно признать советскую оккупацию Латвии. "Вы теперь у меня об этом спрашиваете? Мне сейчас надо немного подумать... Пусть историки поработают", - таким образом Савицкис, в советское время состоявший в КГБ, ответил на данный вопрос. Он добавил: "Я не говорю, что это не было оккупацией, но это сложный момент".

Юрис Савицкис также рассказал о том, что, вступая в возрасте двадцати четырех лет в ряды советской разведки, он намеревался "бороться за счастье и мир во всем мире". По его словам, служба в "органах" научила его трудиться по 18 часов в сутки и "бороться против эксплуатации людей".

Интервью Савицкиса вызвало бурную реакцию среди латышскоговорящих пользователей социальных сетей, сообщает портал Delfi. Обозреватель журнала Ir Айвар Озолиньш в twitter написал: "Савицкис в советской спецслужбе боролся за "нашу правду", за "счастье человека и мир во всем мире". Журналистка Байба Страутмане отметила: "Инга Сприньге действительно пригвоздила Савицкиса (вопросом об оккупации)! Со всем уважением!-:)".

Напомним, ООО Itera Latvija, возглавляемой Савицкисом, принадлежит 16% долей АО Latvijas Gāze ("Латвийский газ").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail