В Великом Новгороде вновь нашли "резиновую квартиру"

Великий Новгород, 13 ноября 2013, 13:44 — REGNUM  Прокуратура Великого Новгорода выявила многочисленные нарушения требований миграционного законодательства. Как сообщили сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, проверки проводились в октябре 2013 года прокуратурой города совместно с сотрудниками миграционной службы и полиции.

"Обследованы девять общежитий и многоквартирных жилых домов, где зарегистрированы более 500 иностранных граждан", - сообщили в прокуратуре.

В ходе проверки одного из предполагаемых "резиновых адресов" установлено, что жительница Великого Новгорода незаконно поставила на миграционный учет 18 приезжих из Средней Азии в своей квартире. При этом иностранные граждане по адресу места регистрации никогда не проживали. В отношении хозяйки квартиры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 Уголовного кодекса РФ (организация незаконной миграции). В настоящее время уголовное дело находится в производстве УМВД России по г. Великий Новгород.

Одновременно проверены восемь крупных объектов оптовой торговли города. "На одном из них выявлен факт незаконного привлечения иностранного гражданина к трудовой деятельности", - сообщили в прокуратуре, отметив, что в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail