КРСК и Korea Rural Community Corporation займутся реализацией сельхозпроектов на Ставрополье

Ставрополь, 13 ноября 2013, 13:43 — REGNUM  ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК), компания с ограниченной ответственностью "АВГ КЭПИТАЛ ЭДВАЙЗЕРИ ЛИМИТЕД" и Korea Rural Community Corporation (KRC) подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КРСК, соглашение о сотрудничестве подписано в рамках официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Республику Корея

Подписи под документами поставили председатель Совета директоров КРСК, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, управляющий партнер "АВГ КЭПИТАЛ ЭДВАЙЗЕРИ ЛИМИТЕД" Рустем Миргалимов, президент Korea Rural Community Corporation Ли Сангму.

Стороны планируют реализовать на территории Ставропольского края, а также в других регионах Российской Федерации комплексные проекты по реконструкции существующей и организации новой современной сельскохозяйственной мелиоративной инфраструктуры с использованием инновационных технологий в ирригации и управлении водными ресурсами, а также сельскохозяйственные проекты с использованием орошения.

Корпорация развития Северного Кавказа готова создать условия для реализации проектов, а также принять участие в их финансировании. В свою очередь компания "АВГ КЭПИТАЛ ЭДВАЙЗЕРИ ЛИМИТЕД" намерена предоставить земельные участки для реализации сельскохозяйственных проектов, создать условия для их реализации, а также участвовать в финансировании проектов.

Корейская сторона помимо разработки проектной и технической документации, организации поставок оборудования и управления процессом строительства объектов, готова содействовать в привлечении и структурировании финансирования, необходимого для реализации проектов, в том числе за счет экспортного финансирования.

Справочно: Korea Rural Community Corporation - корейская государственная корпорация по развитию сельской местности. Она занимается такими видами деятельности, как обеспечение водными ресурсами и инфраструктурой сельскохозяйственной отрасли для интенсивного земледелия, применение новейших технологий в сфере "зеленой энергетики" с использованием солнечной и ветровой энергии; развитие индустрии аквакультуры (выращивание рыбы в искусственных водоемах).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.