В Северной Осетии затянулся сбор урожая картофеля

Владикавказ, 13 ноября 2013, 13:26 — REGNUM  На предприятиях агропромышленного комплекса Северной Осетии затянулись работы по уборке картофеля. Из 2245 гектаров пока удалось собрать урожай с половины площадей, отведенных под эту культуру. По информации республиканского Минсельхозпрода, на отдельных участках урожайность составляет 215-2020 центнеров клубней с гектара, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Возделыванием картофеля в Северной Осетии в основном занимаются крупные сельхозпредприятия, которые имеют качественный семенной материал. Как рассказали в министерстве, в текущем году неплохой урожай картофеля вырастили полеводы Пригородного, Дигорского и Алагирского районов. По сравнению с советским периодом посевные площади в хозяйствах сокращены в десятки раз, хотя продукция востребована на рынке.

В настоящее время на рынках республики нет еще массового завоза местного картофеля. По этой причине стоимость одного килограмма клубней составляет 25 рублей. С окончанием уборки прогнозируется, что цена на продукт снизится, местные сельхозпроизводители начнут продавать ее горожанам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.