Петербургский депутат: Вузовский "совет по идеологии" смахивает на "воспитательную работу"

Санкт-Петербург, 13 ноября 2013, 13:19 — REGNUM  Механизм работы совета по идеологии, вводимого в вузах Санкт-Петербурга, больше напоминает депутату Законодательного собрания Марине Шишкиной ("Справедливая Россия"), которая 17 лет руководила факультетом журналистики СПбГУ, традиционную воспитательную работу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM она сообщила сегодня, 13 ноября.

Депутата смущает слово "идеология", которое, как ей кажется, подобрали не совсем верно. Если они действительно имеют в виду идеологию, то это категорически невозможно, - уверена Марина Шишкина.

Во-первых, это противоречит Конституции, а во-вторых, если учить студентов идеологии, то это значит вызвать ровно обратную реакцию. Марина Шишкина уверена, что студентов нужно учить конкретным примером: чтобы они любили Родину, нужно, чтобы Родина к ним по-человечески относилась.

"Потом они начали оправдываться, что это, мол, патриотизм и духовная нравственность. Я категорически против того, чтобы этому учить в каких-то отделах. Ну не учат любви к Родине таким образом", - сказала депутат.

Она добавила, что потом начали говорить и о волонтерской работе, "так это воспитательная работа, она была, есть и будет". Однако если авторы нововведения действительно имели в виду идеологию, то это "тревожная мысль".

Депутат подозревает - инициативу спустили сверху, поскольку представить, что это родилось "в недрах петербургской общественности", ей тяжело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.