Российский союз производителей одежды: Без поддержки власти нам не выжить

Псков, 13 ноября 2013, 13:18 — REGNUM  "Без поддержки на федеральном и региональном уровне нам не выжить", - заявила президент Российского союза производителей одежды (РСПО) Светлана Беляева на заседании наблюдательного совета РСПО в Пскове. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре муниципалитета, заседание прошло на Псковской швейной фабрике "Славянка" - одном из крупнейших предприятий в России по пошиву мужских костюмов под торговой маркой TRUVOR.

Проблемы отрасли обсудили представители предприятий легкой промышленности из разных регионов России. К диалогу были также приглашены главный федеральный инспектор по Псковской области Салават Гумеров, заместитель председателя Псковского областного собрания депутатов Борис Полозов, Управляющий отделения Пенсионного Фонда России по Псковской области Елена Бибикова, Председатель обкома профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Людмила Лепешкина, представители Псковской торгово-промышленной палаты.

Директор "Славянки" Елена Косенкова отметила, сейчас на рынке продукции легкой промышленности значительную долю занимают китайские производители, места для отечественного товара практически нет. "Чтобы нам войти в торговую сеть, необходимы огромные затраты. К примеру, только за дизайн торговой площадки 110 м2 в торговом центре Санкт-Петербурга нам необходимо заплатить порядка 6 млн рублей, не говоря уже о накладных расходах", - отметила она.

Президент РСПО Светлана Беляева подтвердила, что ситуации в отрасли сложная. "Доля товаров отечественного производства на нашем рынке составляет всего 15,5%, а из зарубежной доли практически половина - контрафакт, который поступает на территорию Таможенного союза через Киргизию и Казахстан", - пояснила она. Касаясь продукции отечественного производства, она отметила, что, к примеру, удельный вес производства мужских костюмов составил 86% по сравнению с прошлым годом. Растут транспортные расходы, на федеральных ТВ-каналах практически нет рекламы отечественных товаров, вхождение в торговые сети очень затратно, что создает проблемы сбыта продукции. "Без поддержки на федеральном и региональном уровне нам не выжить", - резюмировала она.

В ходе заседания участники Наблюдательного совета Российского союза производителей одежды выработали ряд предложений для профильного министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail