Министр иностранных дел Таджикистана и глава миссии БДИПЧ/ОБСЕ обсудили выборы президента

Душанбе, 13 ноября 2013, 12:56 — REGNUM  Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи встретился накануне в Душанбе с главой миссии БДИПЧ/ОБСЕ Параскивой Бадеску, сообщает департамент информации МИД республики. В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества между Таджикистаном и БДИПЧ/ОБСЕ.

Также в ходе встречи была затронута тема прошедших в Таджикистане выборы президента страны, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства.

Напомним, 6 ноября в Таджикистане состоялись выборы президента, за которыми в качестве наблюдателей следили представители БДИПЧ/ОБСЕ. На следующий день глава миссии наблюдателей Параскива Бадеску выступила с предварительной оценкой выборов, отметив их транспарентность и открытость по сравнению с предыдущими выборами.

При этом Бадеску отметила отсутствие равных прав у кандидатов в президенты, напоминает Avesta. "Одному из кандидатов уделялось больше внимания, чем другим, особенно государственными средствами массовой информации. То есть среди кандидатов не было равноправия", - подчеркнула она. "Нынешние выборы прошли по тем же законам, по которым проходили выборы президента в 2006 году и парламентские выборы 2010 года, хотя тогда нами были даны рекомендации по усовершенствованию выборного законодательства", - констатировала тогда Бадеску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.