В России изучат потребность в самолетах небольшой пассажировместимости

Москва, 13 ноября 2013, 12:35 — REGNUM  Министерствам промышленности и транспорта РФ поручено оценить потребности российских авиакомпаний в самолётах пассажировместимостью до 72 кресел. Соответствующее поручение дал министрам Денису Мантурову и Михаилу Соколову глава правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания о развитии региональной авиации, состоявшегося 6 ноября.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Минпромторг и Минтранс должны будут совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями провести оценку потребности авиакомпаний в самолётах пассажировместимостью до 72 кресел, оснащённых турбовинтовыми двигателями, и доложить о готовности предприятий промышленности к производству указанных типов самолётов, сроках и объёмах их поставок в авиакомпании с целью принятия окончательного решения по таможенным пошлинам.

Кроме того, Минтранс, Минфин и Минэкономразвития совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями с учётом международного опыта разработают и представят предложения по альтернативным источникам финансирования программ развития региональных авиаперевозок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.