Социолог Вадим Дрягин подал в суд на экс-чиновника омского правительства Андрея Ткачука

Омск, 13 ноября 2013, 12:33 — REGNUM  Директор ООО "ГЭПИЦентр-II" Вадим Дрягин подал в мировой суд на бывшего начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Андрея Ткачука. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Дрягин, он хочет привлечь Ткачука к уголовной ответственности в порядке частного обвинения по факту клеветы.

По словам социолога, в августе 2012 года на интернет-ресурсе "БК-55" под одним из материалов появились комментарии, в которых автор под ником "Ещё более осведомлённый" сообщал, что деятельность исследовательской организации, директором которой является Дрягин, непрофессиональна.

"После того, как данные комментарии были обнародованы, я подал заявление о возбуждении уголовного дела о клевете в районное отделение полиции. И в течение года, получив запросы, установил принадлежность компьютера, с которого были осуществлены эти комментарии. Это было сделано с рабочего места Андрея Ткачука, в то время начальника управления по делам печати. А второй комментарий был сделан с домашнего ПК Ткачука, из квартиры, собственником которой он является. После этого я подал в мировой суд частное обвинение по уголовному делу о клевете", - сказал Вадим Дрягин.

По словам социолога, была проведена филологическая экспертиза, которая показала, что "данные высказывания наносят ущерб деловой репутации". "Цель очевидна - нанесение репутационного урона организации", - подытожил Дрягин.

По сообщениям местных СМИ, причиной конфликта стало то, что чиновникам не понравились результаты проведенного "ГЭПИЦентром-II" исследования мнений омичей по поводу установки памятника Колчаку. Бывший глава ГУПТР заявил, что не понимает сути претензий к нему.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в июне 2013 года Андрей Ткачук, ставший участником нескольких публичных скандалов, по собственному желанию ушел с поста начальника главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области. В частности, некоторые омские СМИ обнародовали информацию, что значительную роль в увольнении Ткачука сыграло печально известное постановление облправительства за подписью Виктора Назарова о представлении субсидий некоторым СМИ. Журналисты писали, что предоставления многомиллионных субсидий были специально прописаны под СМИ, входящие в медиахолдинг друга Ткачука Сергея Старовойтова. Также известно, что на одной из пресс-конференций главы региона Андрей Ткачук перед началом мероприятия лишил аккредитации два СМИ, чем окончательно настроил против себя журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail