На Алтае индекс производства фармацевтической продукции превышает общероссийский показатель

Барнаул, 13 ноября 2013, 12:31 — REGNUM  По итогам девяти месяцев текущего года в Алтайском крае индекс промышленного производства фармацевтической продукции составил 143,5% к соответствующему периоду прошлого года, что превышает общероссийский показатель, - сообщили ИА REGNUM в управлении края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В крае увеличился выпуск препаратов для анестезии, болеутоляющих и жаропонижающих средств, противоастматических препаратов и другой лекарственной продукции.

Ведущий российский эксперт в области медицины и здравоохранения - директор Центра Социальной Экономики Давид Мелик-Гусейнов подчеркивает, что Алтайский край является одним из форпостов российской фармацевтики и товаров для здоровья. Собственная сырьевая база позволяет аккумулировать основной объем финансовых средств на территории региона. Высокие показатели индекса производства фармпродукции в крае - свидетельство взвешенной политики предприятий региона, чья продукция широко используется на территории всей страны.

Отметим, алтайскими производителями фармацевтической продукции налажены торговые отношения с сетью аптек и аптечных пунктов практически во всех регионах Российской Федерации и странах Ближнего зарубежья.

Крупнейшими производителями являются ЗАО "Эвалар, ООО "Барнаульский завод медицинских препаратов", ОАО ФНПЦ "Алтай", ЗАО "Алтайвитамины", последний стабильно входит в десятку основных производителей витаминных препаратов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.