Юнус-Бек Евкуров призвал родственников членов НФВ вернуть их к мирной жизни

Магас, 13 ноября 2013, 12:27 — REGNUM  Юнус-Бек Евкуров призвал родственников членов бандподполья оказать помощь властям в стремлении вернуть их родственников к мирной жизни. На встрече с представителями правоохранительных органов и совета безопасности близким родственникам участников НВФ была доведена информация о новом законе, в соответствии с которым родные террористов несут материальную ответственность за ущерб, нанесенный имуществу в ходе проведения специальных операций, в том числе домовладениям, принадлежащим гражданам, не причастным к проводимым мероприятиям, сообщили ИА REGNUM 13 ноября в пресс-службе главы региона.

Обращаясь к родственникам членов бандподполья, руководитель региона отметил, что, несмотря на усилия властей в стремлении вернуть к нормальной жизни заблудших молодых людей, позиция родственников в этом вопросе остается малоактивной. Приводя в пример семью Рамзана Балаева, Юнус-Бек Евкуров призвал присутствовавшего в зале Магомеда Балаева повлиять на брата, разыскиваемого за участие в бандподполье, чтобы тот явился с повинной, пока он может рассчитывать на полное снятие обвинений, т. к. не успел совершить тяжких преступлений.

По словам Юнус-Бека Евкурова, в Ингушетии широко применяются принципы снижения наказания для лиц, добровольно сложивших оружие и оформивших явку с повинной. Эти меры позволили в разы снизить террористическую активность в Ингушетии за последние два-три года и сократить число посягательств на жизнь граждан.

Присутствующие на встрече родные молодых людей, разыскиваемых за различные преступления, с пониманием отнеслись к усилиям властей по возвращению к мирной жизни раскаявшихся в содеянном. Они заверили руководство региона, что сделают все возможное, чтобы вернуть своих родственников на путь закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.