В чувашском психдиспансере пациент забил до смерти соседа, кидавшего в него огурцы

Чебоксары, 13 ноября 2013, 12:23 — REGNUM  В Ибресинском районе Чувашии пациент психоневрологического интерната забил до смерти другого. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, убийство произошло 9 ноября 2013 года в одной из палат во время ужина, когда один из больных стал кидать в другого огурцы.

По версии следствия, 60-летний пациент отказался есть огурцы и стал кидать их в сторону 46-летнего подозреваемого. "Последний, разозлившись, ударил его по голове. Когда обидчик упал на пол, подозреваемый нанес ему множество ударов ногами по различным частям тела. У пострадавшего было переломано несколько рёбер", - сказал Олег Дмитриев.

От полученных телесных повреждений пациент скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени. Ранее оба участника ссоры были признаны судом недееспособными.

По данному факту в отношении 46-летнего пациента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Также будет инициирована служебная проверка на предмет принятия персоналом интерната всех мер по предупреждению этого инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.