Жуковские ветераны требуют поскорее построить высотку в городском сквере (Подмосковье)

Красногорск, 13 ноября 2013, 12:18 — REGNUM  Член Жуковской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Карпов выступил от имени совета организации: "Здравый смысл должен восторжествовать: пора начинать стройку на месте бывшего кинотеатра "Звездный".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе визита в Жуковский 23 марта, дабы подтвердить свое твердое намерение запретить стройку высотного дома в сквере в историческом центре, глава Подмосковья Андрей Воробьев выразил готовность включить "все рычаги, какие у меня есть, в том числе готов раздеться по пояс, чтобы заслонить вас от того, кто здесь собирался строить". Это высказывание прозвучало возле стройплощадки за несколько дней до выборов главы города. В итоге мэром был избран выдвиженец Воробьева Андрей Войтюк.

По словам Карпова, организация ветеранов считает, что сейчас не то время, когда вопросы решались голосованием, и ссылается на закон, который надо уважать. "Если мы находимся в правовом поле, почему законному хозяину земли кто-то препятствует реализовывать желанный для него проект на собственном участке? Естественно, этот проект обязан пройти необходимую экспертизу, квалифицированные специалисты должны подтвердить его легитимность", - заявил Карпов Городской службе новостей.

Также он сослался на то, что уже давно прошли предусмотренные законом общественные слушания и имеется судебное решение, принятое в пользу застройщика.

Карпов упомянул, что в письме в поддержку строительства высотного дома на этом месте собрано 1000 подписей жуковчан, и отметил, что вряд ли еще какой-либо объект, построенный в Жуковском за последние годы, "имел такую народную поддержку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.