"С 1 января мы на социальную норму переходить не собираемся": самарский вице-губернатор

Самара, 13 ноября 2013, 12:08 — REGNUM  Вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов объявил на заседании в губернской думе: "С 1 января мы на социальную норму переходить не собираемся".

Об этой новости официально стало известно на прошедшем 12 ноября заседании губернской думы, где принимался бюджет на будущий год, передает корреспондент ИА REGNUM. Поскольку внедрение соцнорм для населения предполагает внесение корректив в главный финансовый документ региона, депутат Михаил Матвеев попытался выяснить позицию областного правительства по этому вопросу с учетом того, что население категорически против введения так называемых соцнорм: "До 1 января осталось чуть больше месяца, но не понятно мы вводим соцнормы или не вводим, потому что сейчас выясняется - меры социальной поддержки гражданам, которые будут платить дополнительные деньги за потребление энергии, не предусмотрены?"

Вице-губернатор Александр Нефёдов попытался прекратить полемику по этой теме, по его мнению, недостойную заседания губернской думы. Он заявил буквально следующее: "Мы неоднократно заявляли, объявляли и в прессе и везде, есть письма, которые написаны на правительство на то, что большинство территорий не готовы переходить на социальную норму. На это есть ряд причин - и технических и финансовых. И даже экономических. Ответа сегодня от правительства РФ мы не получили, хотя письмо за подписью губернатора отправлено. И с 1 января мы на социальную норму переходить не собираемся. Если вся страна решение не поменяет, то это будет тогда с 1 июля следующего года. Возможно, срок передвинется еще больше".

Парламентарий в свою очередь напомнил вице-губернатору: "Это вы находитесь у нас в гостях на заседании губернской думы". "Я являюсь избранным депутатом в отличие от вас, и поэтому я задаю те вопросы, которые интересны моим избирателям", - парировал депутат. Выложив в своем блоге видеозапись полемики по соцнормам, Михаил Матвеев дал к ней следующий комментарий (стиль и орфография сохранены, прим. ИА REGNUM): "Вам не кажется, что чиновник Нефёдов, сидящий в кресле председателя правительства области уже лет 10 при третьем губернаторе, и про****авший всё, что можно про***ать и при этом не считающий себя ни в чем виноватым, потерял берега?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.