В 2014 году полицейских с низкими зарплатами ждет рост зарплат (Эстония)

Таллин, 13 ноября 2013, 12:06 — REGNUM  В 2014 году повышение зарплат ожидает более 75% сотрудников Департамента полиции и погранохраны Эстонии (4 100 сотрудников), в основном, работников с низкими зарплатами. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 ноября, сообщили в Министерстве внутренних дел Эстонии со ссылкой на министра, члена союза правых партий "Отечество - Республика" Кена-Марти Вахера.

По словам министра, рост зарплат у сотрудников ведомства с низкими зарплатами (3 000 человек) составит 7,3%, а минимальная брутто-зарплата вырастет с 855 евро до 900 (в Эстонии подоходный налог составляет 21%). В среднем же зарплата у сотрудников МВД Эстонии вырастет минимально на 4,4%. У сотрудников отделов по борьбе с наркопреступлениями зарплата вырастет на 10%.

В проекте бюджета Эстонии на 2014 год запланировано увеличение на 8,1% финансирования МВД - до 287,4 млн евро, из которых 54,6% всех расходов пойдет на оплату труда сотрудников ведомства.

Напомним, в Эстонии не принята ежегодная индексация зарплат и пенсий. В структуру МВД Эстонии входят Пограничная и таможенная служба, полицейские, спасатели, преподаватели профильных вузов, а также спецслужбы, включая Полицию безопасности Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail