В Мурманске осуждены "телефонные мошенники", обманувшие 38 пенсионеров

Мурманск, 13 ноября 2013, 12:00 — REGNUM  Первомайский районный суд г. Мурманска вынес приговор по уголовному делу в отношении Виталия Саханкова, Дениса Кутузова, Андрея Пугаева, Тарлана и Сехрана Зейналовых, а также Сергея Кузнецова и Екатерины Копылковой. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также покушении на незаконное приобретение, хранение перевозки без цели сбыта наркотических средств крупном размере, которое не доведено до конца по независящим от них обстоятельствам (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

В суде установлено, что Саханков, находясь в ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области за совершение аналогичных преступлений, организовал устойчивую преступную группу, состоящую из заключенных, а также лиц, находящихся на свободе. На протяжении длительного времени злоумышленники звонили на различные номера городских телефонов и, представляясь родственниками, попавшими в сложную ситуацию, просили пожилых людей передать им значительные денежные средства.

Получив согласие, Саханков, Кутузов, Пугаев звонили членам группы, находящимся на свободе, и поручали кому-нибудь из них забрать у потерпевших деньги. Всего от действий мошенников пострадали 38 пенсионеров, которые передали свыше 1 млн. рублей.

Суд приговорил Саханкова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Кутузова - к 9 годам, Пугаева - к 9 годам 3 месяцам, Тарлана Зейналова - к 5 годам 6 месяцам, Кузнецова - к 4 годам 8 месяцам, а Копылкову - к 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Сехран Зейналов осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.