В Подмосковье действует программа предоставления жилья многодетным

Красногорск, 13 ноября 2013, 11:39 — REGNUM  В реутовском центре "Семья" состоялся круглый стол под председательством министра социальной защиты населения Московской области Ольги Забраловой. На мероприятие было приглашено полсотни многодетных семей Подмосковья. В их числе оказались и первые участники губернаторской программы по предоставлению льготного жилья для людей, воспитывающих семерых и более детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Вы, можно сказать, первенцы, а вслед за вами - все те счастливые молодые и многодетные семьи, которые в дальнейшем также получат субсидию из Московского областного бюджета", - обратился к собравшимся начальник управления Министерства строительства Московской области Михаил Винниченко.

Он пояснил, что помощь оказывается проживающим в стеснённых условиях людям с семью и более малышами. Семьи могут самостоятельно решить, как использовать полученные средства, и выбрать для проживания дом или квартиру. 99% от суммы выделяет областной бюджет, оставшийся один процент - местный. По словам матерей, главный проблемный вопрос сейчас - норма площади. Во всех городах она разная. Докладчики объясняют, что социальную норму определяет местный совет депутатов. Пока есть определённые недоработки. Однако необходимо отметить, что Московская область единственная в России, где многодетным предоставляют деньги на покупку жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.