В Екатеринбурге утверждена программа комплексной профилактики зависимостей

Екатеринбург, 13 ноября 2013, 11:33 — REGNUM  Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб утвердил муниципальную программу "Комплексная профилактика зависимостей в муниципальном образовании "город Екатеринбург" на 2014-2016 гг. Документ разработан Отделом координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией администрации города Екатеринбурга. Цель программы - развитие системы профилактики зависимого поведения на основе формирования у горожан позитивных и жизнеутверждающих ценностей, сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в горадминистрации.

Программа предусматривает 90-процентный охват подростков и молодежи в возрасте от 13 до 18 лет, ежегодно принимающих участие в тестировании на наличие психоактивных веществ. В предстоящие три года предполагается привлечь более 170 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет к участию в массовых мероприятиях, направленных на продвижение ценностей здорового образа жизни. За это же время планируется обучить порядка 9 тыс. специалистов по профилактике зависимостей и формированию установок на безопасное социальное поведение.

В целом документ охватывает более 50 мероприятий, включающих в себя ранее выявление лиц, имеющих опыт употребления психоактивных веществ, поддержку и реабилитацию детей из групп риска, реализацию современных образовательных программ обучения педагогов, родителей и специалистов современным методам профилактики зависимого поведения.

По итогам реализации мероприятий программы к 2017 году планируется увеличить число горожан, ведущих здоровый образ жизни и охваченных организованными формами досуга, а также сформировать безопасную среду, способствующую нейтрализации факторов риска и снижению спроса на психоактивные вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.