В Мордовии установили прожиточный минимум для пенсионеров

Саранск, 13 ноября 2013, 11:29 — REGNUM  12 ноября 2013 года состоялась двадцать вторая сессия Государственного Собрания Республики Мордовия пятого созыва. В повестке дня было двадцать два вопроса, представляющих особую важность на текущий момент.

Чаще всего первым вопросом на сессии является внесение изменений в существующий закон РМ о республиканском бюджете на текущий год и на плановый период 2014-2015 годов. Эта сессия не стала исключением. Изменение бюджета стало возможным в связи с принятием нормативно-правовых актов России по дополнительному выделению Мордовии межбюджетных трансфертов, а также предложений, внесенных главными распорядителями бюджетных средств республиканской казны. Общий объем безвозмездных поступлений дополнительно был увеличен на сумму 1 млрд. 357 млн. 552,7 тыс. рублей. Поступившие деньги будут направлены на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов РФ, на государственную поддержку малого и среднего бизнеса, на оборудование инжиниринговому центру, на развитие системы микрофинансирования, на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность и по другим назначениям. С учетом предлагаемых изменений прогнозируемый на 2013 год объем доходов республиканского бюджета РМ составил 31 млрд. 468 млн. 424,8 тыс. рублей, а объем расходов казны Мордовии - 37 млрд. 691 млн. 897,9 тыс.рублей.

На двадцать второй сессии Госсобрания была определена величина прожиточного минимума пенсионера в РМ на 2014 год. Она устанавливается для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии и на сей раз она равняется 5702 рубля. Стоит отметить, что в целом по России уровень чуть повыше - 6354 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail