Трое сотрудников пермской колонии осуждены за избиение осужденных

Пермь, 13 ноября 2013, 11:11 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Губахинского городского суда Пермского края в отношении трех сотрудников исправительной колонии №13 строгого режима. Судом Евгений Абудеев, Андрей Ковальчук, Павел Клагиш признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, Абудееев, Ковальчк и Клагиш в период 2009-2010 гг. причиняли побои лицам, отбывающим наказание за несоблюдение правил внутреннего распорядка, а также нарушения режима содержания.

О совершении обвиняемыми преступных действий стало известно благодаря видеозаписи, которые осужденные передали через родственников в правозащитную организацию, а впоследствии и правоохранительные органы.

За совершенные преступления Абудееву, Ковальчуку и Клагишу назначено наказание в виде лишения свободы 1 год 6 месяцев, 1 год и 1 год соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail