В Уфе судебный пристав-исполнитель требовала взятку в 200 тысяч рублей

Уфа, 13 ноября 2013, 11:03 — REGNUM  Советский районный суд Уфы признал судебного пристава виновной в получении взятки в крупном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 ноября, в прокуратуре Башкирии.

Судом установлено, что в производстве 26-летней пристав-исполнительницы находилось исполнительное дело о взыскании с ООО "СтройМаркет" солидной суммы в полтора миллиона рублей. Взыскателем выступала фирма "МеталлОптТорг". Злоумышленница решила поживиться за счет взыскателя - и потребовала у директора "МеталлОптТорга" взятку в размере 200 тысяч рублей. Именно за эту сумму она согласилась наложить арест на расчетные счета предприятия-должника.

При получении денег пристав была задержана с поличным сотрудниками правоохранительных органов. Подсудимая в полном объеме признала вину в совершении преступления. Суд приговорил раскаявшегося пристава к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Осужденная выплатит штраф в размере тех же 200 тысяч рублей в доход государства и не сможет занимать должности государственного служащего сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail