Мурманские депутаты готовят поправки в закон об обеспечении жильем детей-сирот

Мурманск, 13 ноября 2013, 10:51 — REGNUM  Комитет по делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы готовит поправки в региональный закон, который касается обеспечения жильем детей-сирот. По их мнению, необходимо определить - строить ли для них новые однокомнатные квартиры или закупать их на вторичном рынке недвижимости.

На сегодняшний день в списке - 525 человек. 214 живут в Мурманске. Учитывая большую разницу в стоимости квадратного метра нового и вторичного жилья для многих муниципалитетов строить дома экономически нецелесообразно. Ситуация может обостриться в Мурманске, где наибольшее число детей-сирот, количество однокомнатных квартир на вторичном рынке все меньше и цена на них растет. В связи с этим, выгоднее в данной случае возводить социальное жилье.

Председатель комитета Мурманской областной Думы по делам семьи, молодежи и спорту (фракция "Единая Россия") Лариса Круглова отметила: "Затраты на обеспечение жильем получаются выше, необходимо гораздо больше финансовых вложений, поэтому надо пересматривать бюджет, чтобы строить новое жилье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.