За инцидент в казанском ОП "Дальний" были наказаны 43 сотрудника полиции

Казань, 13 Ноября 2013, 10:48 — REGNUM  За преступления, совершенные в 2010-2012 годах в казанском ОП "Дальний", 43 сотрудника полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности. Фамилии и виды взысканий сообщил общественности сегодня, 13 ноября, Казанский правозащитный центр, со ссылкой на ответ замминистра внутренних дел Татарстана Дамира Динниулова.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2012 года по инициативе СУ СКР по Татарстану в СМИ были переданы сведения о гибели казанца Сергея Назарова, который скончался после унизительных пыток в ОП "Дальний". Инцидент быстро приобрел всероссийский резонанс.

В результате за ненадлежащую организацию оперативно-служебной деятельности и отсутствие контроля за подчиненными были предупреждены о неполном служебном соответствии: начальник УМВД РФ по Казани полковник полиции Рустем Кадыров; замначальника управления - начальник городской полиции Артем Кузнецов; замначальника полиции по оперативной работе Рустем Аманов; замначальника полиции по охране общественного порядка Сергей Чанкин; начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних Ленар Сахапов.

За неудовлетворительную организацию индивидуально-воспитательной работы в подразделениях помощника начальника УМВД РФ Казани по работе с личным составом Ильдара Каримова освободили от должности, начальника ОП "Дальний" полковника Сергея Ефремова уволили за грубое нарушение служебной дисциплины.

За совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, были уволены замначальника ОП "Дальний" Фаиль Сабирзянов, замначальника отдела угрозыска Алмаз Василов, участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин, оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов.

За грубое нарушение служебной дисциплины были уволены оперуполномоченный Марат Сабиров, начальник отдела угрозыска Айнур Рахматуллин, специалист группы по ОП "Дальний" отделения по работе с личным составом УМВД РФ по Казани И. Сальянов.

23 марта 2012 года за формальное отношение к проведению аттестации, ненадлежащее исполнение обязанностей членов аттестационной комиссии предупреждены о неполном служебном соответствии замначальника УМВД РФ по Казани Юрий Николаев, начальник штаба Управления О. Луньков, начальник отдела охраны общественного порядка В. Котников, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Ф. Калиев, замначальника следственного управления УМВД РФ по Казани Ф. Маннапов.

Замначальника отдела по работе с личным составом УМВД РФ по Казани А. Платонов и начальник отдела уголовного розыска П. Романов предупреждены о неполном служебном соответствии - за недобросовестное исполнение обязанностей секретаря аттестационной комиссии, внесение в документы сведений, не соответствующих действительности, и за введение в заблуждение относительно морально-деловых качеств сотрудника соответственно.

За недостатки в организации оперативно-служебной деятельности подчиненных подразделений и непринятие исчерпывающих мер по профилактике чрезвычайных происшествий с участием личного состава объявлен строгий выговор замглавы МВД Татарстана, начальнику полиции республиканского ведомства генерал-майору полиции Рафаилю Гильманову, замначальника полиции по оперативной работе Андрею Демидову, замначальника полиции по охране общественного порядка Василию Соколову.

За допущенные недостатки в организации работы аттестационных комиссий и отсутствие надлежащего контроля за их деятельностью заместителю министра внутренних дел Татарстана, начальнику Главного следственного управления Алексею Селивановскому, являвшемуся председателем аттестационной комиссии МВД республики, также объявили строгий выговор.

Строгий выговор получил и начальник Управления собственной безопасности МВД Татарстана Рустем Валиуллов (ныне врио замначальника регионального УФМС) - за недостатки в организации оперативно-профилактической работы в подразделениях ведомства.

За непринятие мер по профилактике правонарушений с участием личного состава и неудовлетворительный контроль за организацией индивидуально-воспитательной работы в структурных подразделениях предупреждены о неполном служебном соответствии замначальника Управления уголовного розыска МВД республики А. Багауов, замначальника отдела Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Татарстана и органами местного самоуправления Г. Егоров.

Замначальника отдела морально-психологического обеспечения Управления по работе с личным составом МВД Татарстана Э. Усманову объявлен строгий выговор за ненадлежащий уровень организации индивидуально-воспитательной работы в органах и подразделениях внутренних дел и отсутствие должного контроля за ее проведением.

Строгий выговор получил замначальника Управления по работе с личным составом МВД Татарстана А. Мамыкин за отсутствие должного контроля за организацией деятельности аттестационных комиссий в органах и подразделениях внутренних дел.

В ходе внеочередной аттестации личного состава ОП "Дальний", состоявшейся весной 2012 года, 8 сотрудников были признаны не соответствующими занимаемой должности в органах внутренних дел и подлежащими увольнению со службы, 4 сотрудника - не соответствующими занимаемой должности и подлежащими переводу на нижестоящую должность.

Сам министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров 5 апреля 2012 года подал в отставку, однако в мае был назначен вице-премьером республики.

Читайте развитие сюжета: В Казани возобновлено следствие в отношении экс-начальника ОП «Дальний»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах