Соцнорма по электроэнергии должна различаться - депутат Госдумы

Москва, 13 ноября 2013, 10:39 — REGNUM  "Единая Россия" примет решение о поддержке или не поддержке идеи о введении социальной нормы потребления электроэнергии после изучения результатов мониторинга по итогам эксперимента, который проходит в семи регионах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 ноября об этом заявил, выступая от имени фракции на заседании Государственной думы РФ депутат Александр Сидякин.

Сидякин напомнил, что с 1 сентября в семи регионах проходит эксперимент, по которому действуют социальные нормы потребления, с июля 2014 года предполагается введение социальной нормы по всей стране.

"Больше 100 стран используют социальную норму потребления", - говорит депутат. Для государства - "это реализация социальной функции", отметил он, "это также создает реальный механизм стимулирования потребителей к экономии", введение социальных норм также даст возможность развивать коммунальную инфраструктуру.

Однако он призвал внимательно проработать критерии, по которым будут устанавливаться соцнормы. "Социальная норма должна различаться", - утверждает Сидякин - в зависимости от количества жильцов, проживают ли одинокие пенсионеры, от местонахождения (город или село).

"Единая Россия" внимательно следит за этим экспериментом, заверил депутат, подчеркнув, что решение партия будет принимать после результатов мониторинга, если население будет воспринимать соцнорму как справедливую и обоснованную.

Также партия будет настаивать на введении дифференцированного подхода в водо- и теплоснабжении, если опыт с электроэнергией будет успешным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.