В Воронежской области конфисковано 4,7 тонны контрафактных чипсов

Воронеж, 13 ноября 2013, 10:37 — REGNUM  4709,2 килограмма контрафактных чипсов конфисковано в Воронежской области по решению суда, владельцы товара заплатят штраф в 10 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Воронежской таможни 13 ноября.

В ходе совершения таможенных операций на одном из постов Воронежской таможни был приостановлен выпуск товара - чипсы картофельные фигурные обжаренные, в количестве 4 тыс. 709,2 кг, маркированные товарным знаком "Забава". Данный товарный знак зарегистрирован в Федеральной службе по интеллектуальной собственности. Участники внешнеэкономической деятельности-собственники товара соответствующих документов на использование товарной марки "Забава" не представили.

Воронежской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении и предано в суд. Решением Арбитражного суда Омской области нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП России в виде назначения штрафа в размере 10 тыс. рублей с конфискацией товара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.