В Ставрополе полицейский осуждён за покушение на взяточничество

Ставрополь, 13 ноября 2013, 10:36 — REGNUM  В Ставрополе старший оперуполномоченный управления экономической безопасности осуждён за покушение на получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В суде установлено, что старший оперуполномоченный Вячеслав Закора с января по март 2012 года получил сведения о возможном совершении руководителем ООО "Кадастровый центр" налогового правонарушения. Он предупредил руководителя Кадастрового центра о возможности наступления для него неблагоприятных последствий в случае инициирования налоговой проверки в отношении организации, а также сообщил последнему, что для прекращения проведения мероприятий, направленных на привлечения его к уголовной ответственности за совершение налогового преступления, ему необходимо передать сто тысяч рублей.

16 апреля посредник получил деньги у руководителя центра для последующей передачи полицейскому, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал Закору виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие). Ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом 400 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.