Сельский глава предстанет перед судом за взяточничество (Брянщина)

Брянск, 13 ноября 2013, 10:35 — REGNUM  Глава сельского поселения предстанет перед судом в связи с обвинением в получении взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Брянской области.

Следственные органы СК РФ по Брянской области завершили расследование уголовного дела в отношении главы Яловского сельского поселения Красногорского района Сергея Осипенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления взятки за незаконные действия).

По версии следствия, 23 августа 2012 года Осипенко получил незаконное вознаграждение в сумме 14 тысяч рублей за фиктивную регистрацию гражданина в нежилом доме в селе Увелье Красногорского района. Всего свои услуги глава поселения оценил в 15 тысяч рублей, в связи с чем недостающая до оговоренной суммы одна тысяча рублей была ему передана 11 сентября 2012 года. Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции. Следствие собрало достаточную доказательственную база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.