Госинспекция труда заявила о нарушениях на заводе Ford в Ленобласти

Санкт-Петербург, 13 ноября 2013, 10:33 — REGNUM  Проблемы на заводе Ford продолжаются. Государственная инспекция труда в Ленинградской области провела 21 проверку по обращениям работников предприятия и зафиксировала нарушения. Об этом сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате проведенных ЗАО "Форд Мотор Компани" проверок было установлено, что работники, подавшие обращения осуществляют свою трудовую деятельность преимущественно при вредных условиях труда.

В частности, как уточняют в Государственной инспекции труда, обнаружено нарушение Трудового кодекса РФ - в трудовых договорах с работниками не указаны компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и опасными условиями труда, а также характеристики условий труда на рабочем месте.

По результатам проведенных проверок юридическое лицо ЗАО "Форд Мотор Компани" дважды привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде административных штрафов в размере по 49 тыс. рублей каждый. Для устранения выявленных нарушений по результатам каждой проверки руководителю организации выданы обязательные для исполнения предписания.

В настоящее время в Инспекцию поступили еще 15 аналогичных обращений работников предприятия. По каждому из обращений назначено проведение проверки. В Государственной инспекции труда заявляют, что в случае выявления нарушений трудового законодательства в отношении руководства ЗАО "Форд Мотор Компани" будут приняты меры инспекторского реагирования, в том числе привлечение виновных к административной ответственности и выдача предписаний об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail