На Ставрополье выявлен ряд фактов наркоторговли подростками

Ставрополь, 13 ноября 2013, 10:27 — REGNUM  В Ставропольском крае расследуется два случая наркоторговли подростками, сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в Ставрополе 4 сентября 2012 года двое несовершеннолетних, один из которых не достиг 16-летнего возраста, около входа в магазин "Тройка" продали оперативнику сто таблеток метандиенона (метандростенолона).

Расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Ставрополя завершено. Он обвинён по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Курском районе перед судом предстанет 17-летний житель Астрахани, обвиняемый в незаконном обороте наркотических средств. По данным следствия, в августе 2013 года обвиняемый в гостях у своей бабушки в селе Русском собрал в лесополосе более 286,59 грамма конопли, сложил их в полимерный пакет отнёс к себе домой. В отношении подростка завершено расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.