Почти 11 тысяч неучтённых объектов недвижимости выявлено в Коми

Сыктывкар, 13 ноября 2013, 10:25 — REGNUM  По состоянию на 1 октября на территории муниципалитетов республики Коми выявлено почти 11 тысяч неучтённых объектов недвижимости, из них 6613 зданий, сооружений и объектов незавершённого строительства, 4277 - земельных участков. При этом только на 552 из исследованных объектов оформлена государственная регистрация прав. Такие данные были приведены на заседании, посвященном предварительным результатам проведения на территории республики Коми сплошной инвентаризации неучтенных объектов недвижимого имущества. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства республики.

По информации Агентства республики Коми по управлению имуществом, к проведению данной работы приступили все муниципальные образования, за исключением Воркуты. Кроме того в пяти муниципалитетах: Печоре, Усинске, Сосногорске, Усть-Цилемском, Удорском районах не проводилось визуальное обследование территорий.

"Необходимо отметить территории, где работа проводится и есть результаты, а также отразить информацию о тех муниципалитетах, которые не выполняют поставленные задачи, напрямую связанные с наполнением муниципальной казны, а также с выполнением майских указов. Предварительные результаты исполнения распоряжения главы республики Коми о проведении сплошной инвентаризации достаточно показательны. При этом позиция муниципальных образований, которые до сих пор не приступили к выполнению этой работы, мягко говоря, удивляет, учитывая регулярные обращения о выделении дополнительной финансовой поддержки из республиканского бюджета", - подвёл итог заместитель главы-министр финансов республики Коми Владимир Тукмаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.