Посольство США в Грузии устроило прием на корабле ВМС USS Mount Whitney

Тбилиси, 13 ноября 2013, 10:21 — REGNUM  Посольство США в Грузии 12 ноября вечером устроило прием на корабле Военно-морских сил США USS Mount Whitney. На приеме присутствовали представители правительства, парламента Грузии, оппозиции и неправительственных организаций.

Как заявил журналистам после приема посол США в Грузии Ричард Норланд, этот корабль прибыл в Грузию уже второй раз. Первый раз он вошел в Батумский порт после августовской войны 2008 года и привез гуманитарный груз. По оценке американского дипломата, нынешний визит - признание стратегического партнерства между США и Грузией, которое в условиях нового правительства Грузии еще больше упрочилось.

Очень важным событием назвал прибытие корабля ВМС США и председатель парламента Грузии Давид Усупашвили. По его словам, это еще один шаг вперед на пути упрочения сотрудничества между США и Грузией.

Высокую оценку дал этому факту и нынешний секретарь Совбеза Грузии Гига Бокерия, который присутствовал на приеме вместе с супругой. Он назвал нынешний визит посланием США о дальнейшем углублении сотрудничества.

Американский корабль прибыл в Батумский порт с плановым визитом 11 ноября. Целью визита было проведение комбинированных учений вместе с подразделениями грузинской службы береговой охраны, которые состоялись 12 ноября.

Корабль USS Mount Whitney покинет территориальные воды Грузии 13 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail