В Костромской области на развитие сельских территорий направят 576 млн рублей

Кострома, 13 ноября 2013, 10:09 — REGNUM  Государственная программа "Устойчивое развитие сельских территорий Костромской области на 2014-2020 годы" утверждена на заседании администрации региона 12 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Государственная программа направлена на улучшение социально-демографической ситуации и повышение престижности проживания в сельской местности, стимулирование инвестиционной активности в агропромышленном комплексе путем создания благоприятных инфраструктурных условий. В программу, в частности, вошли мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, повышению обеспеченности сельского населения культурно-досуговыми учреждениями, повышению уровня и качества водо- и газоснабжения в сельской местности и грантовой поддержке местных инициатив граждан.

Всего на реализацию мероприятий программы планируется выделить более 576 млн рублей: средства федерального бюджета - порядка 174 млн рублей, областного бюджета - более 191 млн рублей, местных бюджетов - более 57 млн рублей, внебюджетных источников - 152,6 млн рублей.

Как итог реализации программы к 2020 году в сельской местности планируется сократить общее число семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 11,3% и число молодых семей и молодых специалистов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 16%. Кроме того, планируется, что уровень обеспеченности сельского населения питьевой водой составит 60,2%, а уровень газификации домов сетевым газом в сельской местности - 20,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.