Оренбургские чиновники не отразили в декларациях часть доходов за 2012 год

Оренбург, 13 ноября 2013, 09:36 — REGNUM  В Оренбурге чиновники администрации города не в полном объеме отразили в декларациях сведения о доходах за 2012 год. Такой вывод сделала прокуратура после проверки исполнения требований законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции чиновниками городской администрации. Об этом 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Так, начальники Управлений образования и социальной защиты населения, Управления по правовым вопросам, Управления организации дорожного движения, руководитель Департамента градостроительства и земельных отношений и еще несколько муниципальных служащих не в полном объеме отразили в справках свои доходы и доходы супругов, включая полученные от продажи имущества.

Чиновники, возглавляющие Управление делами администрации, Управление сельского хозяйства, отдел бытового обслуживания и услуг в структуре Комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства, отдел охраны окружающей среды не отчитались о принадлежащих им и их супругам объектах недвижимости и транспортных средствах. К примеру, начальник Управления сельского хозяйства скрыл информацию о своем участии в общей долевой собственности на один земельный участок, а также о принадлежащих его супруге жилом доме, трех земельных участках и двух легковых автомобилях.

Прокурор направил в адрес главы администрации города представление, в котором потребовал устранения всех указанных нарушений, а также причин и условий, которые им способствовали.

"Городская власть согласилась с претензиями надзорного ведомства. После рассмотрения фактов на специальной комиссии по урегулированию конфликта интересов в сведения о доходах чиновников, размещенные на сайте администрации в сети Интернет, внесены соответствующие изменения. К лицам, допустившим нарушения закона, применены дисциплинарные взыскания. Шестерым из служащих объявлены замечания. Материалы в отношении еще троих находятся в стадии рассмотрения", - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail