Энергетики приступили к основному этапу восстановительных работ на Сахалине

Южно-Сахалинск, 13 ноября 2013, 09:28 — REGNUM  Энергетики приступили к основному этапу восстановительных работ на высоковольтной линии электропередачи, соединяющей подстанции "Холмск-Южная" и "Невельская" (Сахалинская область). Как сообщили ИА REGNUM в ОАО "Сахалинэнерго" в круглосуточном режиме ремонт ведут бригады ОАО "Сахалинэнерго", а также подрядных организаций - ООО "Сахалинская мехколонна № 68" и ООО "Сахалинэнергострой". Всего задействовано 78 специалистов и 24 единицы техники, в том числе 3 бульдозера, 2 грузовика, 2 ратрака, 2 трала, а также кран, экскаватор и трелёвочник. Работы планируется завершить к утру 15 ноября. В течение вчерашних суток бригады расчистили подъездные пути к месту работ, демонтировали старые фундаменты и установили бетонные основания под новую опору. На вездеходной технике были доставлены элементы опоры весом около 4 тонн, необходимое оборудование и материалы, а также генераторы и система освещения для выполнения ремонта в ночное время.

В данный момент завершается соединение элементов опоры в единую металлическую конструкцию при помощи бортовых соединений и сварки, а также расчистка просек, чтобы проложить трассы для прокладки проводов. Сегодня вечером планируется установить опору и приступить к монтажу проводов. Восстановительные мероприятия осложняются тем, что поврежденная опора ЛЭП находится на вершине горы, куда с большим трудом добирается даже вездеходная техника. Линия строилась 40 лет назад, сборные элементы металлических опор, оборудование и материалы тогда доставлялись вертолетами.

Напомним, ЛЭП-110 кВ, обеспечивающая электроэнергией Невельский район, серьезно пострадала в результате циклона. Сильные порывы ветра с мокрым снегом повлекли обрывы проводов и деформацию одной из опор, которая не подлежит восстановлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail