В Башкирии майор полиции устроил стрельбу в автосервисе

Уфа, 13 ноября 2013, 09:23 — REGNUM  Заместитель начальника отдела уголовного розыска Отдела МВД России по Туймазинскому району устроил стрельбу в автосервисе Уфы. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Башкирии.

По версии следствия, 32-летний майор полиции из Туймазов ночью 30 сентября 2013 года приехал на своем автомобиле "Форд Фокус" без регистрационных знаков в автосервис, расположенный в Дёмском районе города Уфы. Страж порядка потребовал у работника автосервиса проверить работу машины и устранить неполадки

. После того, как автослесарь завершил работу, возник вопрос об оплате и качестве услуг. Разъяренный сотрудник полиции заявил, что "всех работников автосервиса необходимо пристрелить", достал из кармана травматический пистолет с калибром 9 миллиметров и дважды выстрелил в сторону комнаты для отдыха персонала. Никто из присутствующих лиц не пострадал. Майор сел в починенный автомобиль и уехал.

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - информируют следователи. - Решается вопрос о применении меры пресечения, расследование уголовного дела продолжается".

В МВД Башкирии обещают строго наказать руководителей стрелка, но его самого увольнять пока не торопятся. "По результатам служебной проверки будет принято решение о привлечении непосредственных руководителей сотрудника к строгой дисциплинарной ответственности, - отметили в ВВД Башкирии. - Вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел будет решен после вынесения приговора суда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.