В Бурятии во время ремонта трубы погиб один шахтер, трое пострадали

Улан-Удэ, 13 ноября 2013, 08:55 — REGNUM  В Тункинском районе Бурятии в результате обрушения металлических конструкций возле входа в одну из штолен ГОК "Коневинский" погиб 28-летний мастер участка, еще трое работников получили ранения различной степени тяжести, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября в следственном управлении Следственного комитета РФ по Бурятии.

По предварительным данным, 10 ноября 2013 года днем в одной из шахт горно-обогатительного комбината "Коневинский", расположенного неподалеку от села Хужиры Тункинского района Бурятии, засорилась труба, через которую в штольню под высоким давлением подается воздух, необходимый для работы всех горнорудных пневматических инструментов. Засор в виде ледяной пробки образовался возле входа в штольню около компрессора, которым нагнеталось давление. Мастер участка вместе с тремя проходчиками получил задание очистить воздухопровод. Для этого работники отключили компрессор и приступили к демонтажу трубы, которая была закреплена под кровом штольни на расстоянии около 3 метров над землей. В это время в результате прорыва остатков воздуха часть демонтированной трубы сорвалась с петель и упала на стоявшего внизу мастера. В результате полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Трое работников стояли чуть в стороне. Все они получили ранения от разлетевшихся из-под упавшей трубы осколков и были доставлены в больницу.

В настоящее время выясняются все обстоятельства трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.